Один он

О,сколько без вести пропавших
Талантов бродит по Руси,
Не дав прозренья душам павшим
Свой взор к беспутству загасить.

Один он, где-нибудь ночами,
В себе вынашивает стыд
За всё,что создано в начале,
Людьми порушить надлежит.

Ведь их легко увлечь обманом:
- Мол, где-то там на небе рай!..
И накрывается туманом
Их благодатный отчий край. 


Рецензии