Вольно плавиться звёздному олову Почти сонет 1999

Вольно плавиться звёздному олову,
вольно ветру кричать в небесах,
разуверился я в чудесах,
я несу вам  в мешке свою голову,
стынет полночь на вечных часах,
я блуждаю в дремучих лесах,
я на млечных путях заблужусь,
зря бужу я уснувшую в душу,
я грешу, но ничуть не стыжусь,
то боюсь, то смеюсь и не трушу!
Разметать бы сомненья, как полову,
и измерить весь мир на весах,
помечтать о больших чудесах,
что-го странное лезет вновь в голову.

отредактировано в 2024 
             
          


Рецензии