Гордись патриотическая

Гордись народ ни широтой границ,
Ни глубиной подземных рудников, 
И не лесами, полными зверья и птиц,
Прохладой, рек, озер и родников.
Гордись народ величием своих сынов,
И дочерей своих невинной чистотой гордись.   
Они твой труд, а не дары богов.
Коль смог взрастить таких, за них держись.
Гордись страна огнем сердец своих детей,
На воспитание ветрам не отдавай.
Терпения, мудрости и пота не жалей.
Теплом, любовью чаще поливай.
Иначе вырастет не сад, что возвеличит память о тебе,
А сорняки, прижатые к земле.
Ведь так не хочется, что бы истории твоей гранитная порода
Рассыпалась в пыли чужих сапог - сапог не моего народа.


Рецензии