Казанова

Без разбора, большими горстями,
Жадно брал, что давала судьба,
Со смиреньем вростая корнями,
Не роптал, что на счастье скупа.

Принимал похвалу и проклятья,
Не оценивал, что заслужил,
Безрассудно бросался в объятья
Той, что страстно сегодня любил.

Каждый день проживал, как последний,
Доводя до кипения кровь,
Чтоб всей грудью вдохнув день весенний,
Ощутить полным сердцем Любовь!

Он старел. Все его позабыли.
Не жалел ни о чем, не молил…
Но пришли к одинокой могиле,
Те, кого он так жадно любил.…


Рецензии
Любовь не делает счастливым,
Как и отсутствие любви...

Георгий Васильченко   16.01.2024 10:29     Заявить о нарушении