Целостность души

На мой вчерашний очерк: "Призвать к ответу" http://stihi.ru/2024/01/15/7491.

Только что увидела очередной перепечатанный текст стих "Русь Белая,  храни тебя Господь".

Возник вопрос: а могли ли русские построить как русское государство не Украину, а Белоруссию?

Нет. Не могли. Потому что Белоруссия - исторические земли Литовского государства. Литвинов. У этой территории есть историческое прошлое, которое не связано с современной Россией, кроме как равноправный союз двух государств.

Однажды Европа проснулась, по словам Карла Маркса, и с изумлением увидела, что между Литвой и Татарскими ханствами воздвиглось новое, неизвестное им доселе, Государство Московия.

В этой мысли Маркса, как раз и заложена историческая основа - почему Белая Русь, не смогла бы даже если бы русские захотели, а они бы и не захотели, поскольку исконно земли народа - литва, пусть даже и писавшего на старобелорусском, он же по мнению российских историков - старорусский, не отождествили себя с русскими, как с этносом. Да, более всего вероятно, из-за иезуитов, которые строили свои школы, вели свою пропаганду, поддерживали связи в пику Московии. А вот почему единственная из всех Русей: черных и червонных, Московских и Владимирских и иже с ними  - сохранила за собой название Русь, только Русь Белая, она же Белоруссия, она же Великое княжество Литовское, я бы как раз у наших белорусских иезуитов и уточнила.

Вот оттого, как мне видится, Украина и была идеальным местом для создания русского государства. Должно же быть у русских свое государство? Пусть окраина, как потешаются всякие Симоняны и Соловьевы, тем не менее соглашаясь на свое государство для армян и евреев, для их кровных народов. Пусть окраина России, но русское государство.

Но в идеале я понимала как-то то так. 


Рецензии
http://www.youtube.com/watch?v=s_ug_FvYgRc&t=879s
О! Очаровательно
Академия Наук Российской Федерации, оказывается приговорила русский народ на уничтожение)))
Вспоминается фильм "Ликвидация" - там у главного немецкого офицера, работавшего в тылу Красной Армии и был позывной "Академик"
Жаль на них нет Жукова - провести отстрел самых борзых "академиков")))

Татьяна Ульянина-Васта   16.01.2024 17:29     Заявить о нарушении