В маленькой избушке

  В маленькой избушке,
  В милой деревушке,
  На лесной опушке,
  На краю села,
  Детство затаилось
  В берёзовой кадушке.
  Там навсегда осталась
  Молодость твоя.

  Мать колыбель качает,
  Песню напевает,
  Про Донского
  Удаль парня казака.
  В маленькой избушке,
  В милой деревушке,
  За столом накрытым
  Вся твоя родня.

  Всё что сердцу мило,
  Ты ведь не забыла
  И не позабудешь
  Сроду никогда -
  Щи из русской печки,
  Из трубы дыма колечки.
  Душистый чай из самовара.
  Им Душа согревалась твоя.

  Под русскую гармошку,
  Под перестуки ложки,
  Плясать в круг выходила,
  Девица-краса.
  Поставив ногу в стремя,
  Унеслось то время.
  Нету той избушки,
  Нету той родни.

  Года пролетают,
  Как ледники тают
  И навсегда уносят
  Годы вешние твои.
  В маленькой избушке,
  В милой деревушке,
  Там навсегда осталась
  Молодость твоя.


Рецензии
Браво вам за ваши строки.

Сергей Лутков   16.01.2024 13:03     Заявить о нарушении
Сергей, спасибо, рада что понравилось, с теплом, удачи!

Надежда Мелехова   16.01.2024 13:21   Заявить о нарушении