На Рубинштейна с Невского свернув...

* * *

На Рубинштейна с Невского свернув,
Иду по прошлой жизни неуверенно.
Я помню черной птицы острый клюв
И этим клювом сточенное дерево.

Я помню пламя жаркого огня,
Что опалил когда-то куст сирени.
Я помню двор, в котором ты меня,
Взяв за волосы, ставил на колени.

Я помню, как в лучах пылала медь,
Когда я под твою плясала дудку.
Я помню, мне хотелось умереть,
Когда ты клал меня под проститутку.

Я помню, как сорвавшись на оскал,
Ты в мое сердце вдавливал окурки,
Как похоть в мое горло выливал,
Как я давилась этим в Петербурге.

На Рубинштейна с Невского свернув,
Иду по прошлой жизни неуверенно.
Седая птица прячет стёртый клюв,
Я обнимаю высохшее дерево.

март 2009


Рецензии