Сентябрь

Вчера подуло с севера прохладой,               
А ночью подошёл мороза срок.               
И времени течением украден               
Ещё у лета радужный мазок.               
             
На днях шумевшая осинка шустро               
Зелёными листами под окном,               
С утра иные навевает чувства,               
Объятая пылающим огнём.               

В одежды рыжие оделись сопки,            
Готовясь к предстоящим холодам.               
И только сосны неуклюже робко            
Пейзаж разнообразят здесь и там.          

И чтоб казалось в осени такого:               
Пришла обычно вроде как всегда,          
Дела к зиме завершены толково…         
Да с ускорением летят года.


Рецензии