загляни ты мне в глаза

Загляни  ты мне в глаза..
Что ты сможешь там увидеть?
Может небо, первая весна?
Или может там погибель?

Не старайся суть узреть,
не поможет это точно
Плавится там зло и медь,
Превращаясь сплавом прочным

Загляни ты мне в глаза
В час минуты самой сложной
Не страшны там холода
И согреться, знаешь, можно

Загляни, но я прошу
Только в них не утони
Если ты пойдёшь ко дну
Не найдёшь назад пути

Загляни ты мне в глаза,
осторожно так, украдкой
Если вспыхнет там слеза
Разгадаешь в миг загадку

Загляни ты мне в глаза,
И останься там на век
Там горит твоя свеча
Мой любимый человек

14 февраля 2020


Рецензии