Город юности - Стердитамак

Через хмурый рассвет пробирается день,
Память больно стучит у виска чуть задень.
Запах диких черёмух и яблони цвет,
Не допели, мой друг, мы последний куплет!!

Ничего ни милей, ни прекраснее нет,
Дней далёких всех тех, давней юности лет!
Не забыть, не вернуть, как не плач всё назад,
Когда жили без страха с тобой, наугад!!

Столько лет убежало, а вроде вот-вот,
Позабыт, не вернуть входа в прошлое код,
Но молюсь я и знаю, что будет всё так,
Станет краше, чем был – город Стерлитамак!!

Это время иное, зови, не зови,
Нет дороги назад, душу зря не трави!
Но под шелест листвы и напевы дождя
В город снова пришёл, земли все обойдя!!

Пусть он пуст без друзей и совсем весь не тот,
Только сердце моё там осталось живёт!
Вся страна не такая и всюду бардак,
Но я верю воскреснет вновь – Стерлитамак!!

Там проспекты и парки, заводов огни!
Там вся молодость наша и лучшие дни!
Эта память бессмертна, как вера, что в нас,
Время наше прошло, но огонь не погас!

Пробирается день через сумрак и дым!
Город я полюбил, когда был молодым!
Пусть не молод сейчас, но смотрю и горжусь,
Для меня этот город и есть моя Русь!!

Там свободные нравы и гордый народ,
Будет лучше всё, точно, мне сердце не врёт!
Вновь в цветущее время рассеется мрак,
Станет краше, чем прежде, Стерлитамак!!

12.01.2024 год


Рецензии