Новая технология. Природоподобная

Отец мой коммунист, а я – подавно:
от каждого – талант, и всем – что хочешь...
Вот только Маркс не говорил, что будет равно,
у всех ведь разные желания, как впрочем,
он не сказал, что можно перепрыгнуть
ступени эволюции, прогресса:
все просто ищут выгод,
но в процессе
всё технологии решают, а не право.

Идеологии мертвы, восстанья бесполезны,
и заявления политиков – сплошь блуд.
Ведь рабство не Спартак сменил, нарезав
крестьянам земли –
но соха, быки и плуг.
И капитал родили не девизы,
не партии – но пар, турбины, поршни.
А банки, биржи, акции и лизинг
суть лопасти турбин эпохи «ротшильд».

Не смог бы коммьюнизм без технологий
случиться – на собраниях в парткомах.
Постиндустрию цифра, боты, блоги
сплетают паутиной в каждом доме.
И я пришёл не с миром, не с мечом,
Я лишь технолог, инженер-новатор:
Любовь как лозунг церкви – ни о чём,
как технология – прорыв.
Не правда ль, Папа?


Рецензии