Тайные встречи

Лучистый блеск очей прекрасных
Затмил собою целый мир.
Любовный пыл объятий страстных
Вовлёк двоих в греховный пир.

Встречались тайно в тихом месте
И пили сладкий мёд Любви.
Пароль был  только им известен,
Часами вместе быть могли...

У Ней в семье царил порядок,
И Он вполне приличный муж.
Но вкус Любви довольно сладок,
Влечёт в капкан единство душ.

Капкан измен казался раем,
Жить друг без друга не могли.
Что плохо это, все мы знаем,
Быть может - звёзды так легли...

Но в мире нашем свой порядок,
Ничто не вечно на земле.
Хотя тот рай, конечно, сладок,
Судьба рукой грозит во мгле...

Пришла пора им сделать выбор:
На кон падёт - любовь родных,
Семейной жизни бросить вызов,
Разрушить крепость уз святых...

Слеза к слезе в объятьях жарких
Пришлось окончить грешный бал.
Ушли, прощаясь, без оглядки,
Тут разум верх над сердцем взял...
          #МихаилСошников
                17.01.2024г.


Рецензии