Ароматом скошенной травы

Ароматом скошенной травы
Утверждает свою зрелость лето;
Песенки его не все пропеты -
Краски еще сочности полны,
Но томленье в воздухе висит,
Дух такой, что сердце замирает.
Шаг тихонько путник убавляет -
На округу как впервой глядит:
По обочине цветет полынь,
Терпким зноем будто возвещая,
Что уже грядет пора другая,
Принесет она с собою стынь;
В темной зелени чета берез:
Не нарушив летнего порядка,
Все ж на ветке появилась прядка
Желтая – предвестник скорых слез;
Монотонно дятел - стук да стук –
Оживляет дремлющее царство:
Нету и в природе постоянства –
Близится пора ветров и вьюг,
Потому цените каждый час -
Солнечный ли, безнадежно хмурый –
Нет нигде прекраснее натуры
Той, что окружает вас сейчас.
Ароматом скошенной травы
Утверждает свою зрелость лето –
Песни жизни все не перепеты,
И душе мелодии слышны.


Рецензии
С большим удовольствием прочитал Ваше стихотворение. Очень понравилось, красивое повествование о окружающей природе ,особенно ритмика - классная!
Творческих Вам успехов.
С искренним уважением.

Андрей Вербин   28.01.2024 21:06     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Андрей.И пусть с Вами рядом шагает удача: интересных творческих находок и решений!

Татьяна Пушкарева 2   04.02.2024 08:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.