Он сказал, что у стихов есть свои механизмы

Он сказал, что у стихов есть свои механизмы,
и поэт должен это учитывать.
А я подумал, что у стихов есть свои аневризмы,
это смотря как и с кем перечитывать.

Очевидно, у стихов есть свои пуповина и плацента,
и, конечно, – свои аппендициты...
А ещё – стихи ждут своих пациентов,
потому что разумный читатель – в дефиците.

А насчёт механизмов я обещал подумать,
я поддержал разговор и не стал перечить...
В известной степени о механизмах думать легче,
чем взваливать поэзии хрупкое тело поэту на плечи...


Рецензии