Горит свеча

Весёлый нрав, чуть шаловливый,
Любила словом – вскользь кольнуть.
Глазами синими игриво
Умела душу шевельнуть.

И от улыбки белоснежной
Рождались ямочки в щеках.
Являлся свету образ нежный,
Не описать его в словах.

Горит свеча…
И слезы воска льются.
В лучах луны глаза
Твои смеются.

А дальше тишина…
Безмолвная луна…
На море чёрное
Живое серебро роняет.

Оно как будто есть,
Но в руки не возьмешь:
Тот лунный свет –
Лишь в море отраженье…

Я помню всё до мелочей:
По-детски мило ты шутила
И добрый свет своих очей
Мне мило в тишине дарила.

Но радость быстро пролетела
И счастье удалилось прочь.
И время наше улетело…
И ты ушла навеки в ночь…

Мне стало грустно, одиноко,
Мир для меня уж стал другим.
От жизни я не видел прока,
Я перестал быть молодым…


Рецензии