Ты - солнце

Вставая рано по утрам,
Когда ещё ты сладко спишь,
А солнце трогает дома
Совсем чуть-чуть, по краю крыш,
Я радуюсь.  Тому, что будет тёплый день.
Тебе, сопящей тихо рядом.
И поднимаясь, лишь бы не задеть,
Стараюсь осмотреться сонным взглядом.
Ты – солнце, это говорит озноб,
Слегка покрывший мою кожу,
С тобою рядом ведь тепло,
Ты – солнце, снова подытожу.
А в полдень, вспомни, мы гуляли,
Зажмурившись от солнечного света,
И кажется, что улыбались,
Очки от солнца? Да уж, где-там.
Ты – солнце, это говорят уста,
Свернувшись в милую улыбку.
А за тобой и улыбаюсь я.
Ты - солнце, это не ошибка.
Закат. И скоро ночь придёт.
А солнце, укрываясь звёздным небом,
Последним лучиком прильнёт,
Желая сладких снов умело.
Ты – солнце, руки говорят.
Вновь укрывая тебя нежно,
Уже давно все в доме спят,
Ты – солнце. Вот, поцелуй небрежный.

07.08.2015


Рецензии