Неосмысленные трагедии. Послесловие к овациям

Есть такие – с претензиями – актёры,
которые не терпят топота и свиста...
Их души утонули в дешёвых оваций море,
где пошла ко дну совесть, да и море было нечистым...

Есть такие шуты с неосознанным желанием –
во что бы то ни стало сорвать аплодисменты
и махнуть холёной рукой на прощание,
не заметив, что вскрыл кому-то вены.

Есть такая неосмысленная трагедия –
жить категориями одного выступления.
Трагедия порой рядится в комедию,
и тогда выступление равно преступлению...


Рецензии