Коль не любил он, нет? Не озадачится!..

на «Калина красная» (Натали Мишарина)
http://stihi.ru/2019/08/16/1713

По над забором в ряд стоит калинушка
Не одинокая, но не любимая...
А мякоть горькая что и судьбинушка.
— Коль разлюбил? Прощай! Неповторимая...

Плоды все в инее... Мороза шалости
— Срывает ветер их и бьёт без жалости.
Хоть небо синее, любви нет, малости
— От осторожности и от усталости...

Калина красная, полынно горькая...
Цвет облетел давно, плодами вызрела.
Любовь была твоя -игра- не стойкая...
Пьянила как вино... По сердцу выстрелом!

Боль горько-терпкая, то медоносная...
Любились, где с тобой... Трава поросшая.
Казалась крепкая? Совсем несносная...
Так больно сердынько вновь перенёсшая.

По над заборишком калина прячется
Для нелюбимого она не значится...
Слезой кровавою - плодами плачется
— Коль не любил он, нет? Не озадачится!..


Рецензии
Зимою горькая калина красная.
Любовь - всегда игра.
Порой опасная.

Дмитрий Павлов 3   16.01.2024 14:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.