Поезд 3

Поезд 3

В вагоне.
Сидишь
Без печали и совести –
Вот только той
Крепкою
Душу не грей...
В окно не гляди –
«Нет печальнее
Повести»  –
Там просто
За окнами
Нет фонарей.
Там только Луна.
И картонные сабельки
Картонных поэтов
Грозят –
Но что Ей?
Там только Она,
Выпивая по капельке
Заблудшей души
«Свет седых фонарей»... («Дикая собака Динго»)
Там только Та Ночь,
Что бывает без просыпу,
Уж если ты счастлив
Планидой своей...
Тебе же, мой друже –
Без звездного россыпу
И –
Да,
Без сиянья
«Седых фонарей»...
А Поезд идет,
И душа твоя мается -
Ах, как бы вернуться
На милый вокзал!..
А рядом...
А рядом
К тебе поднимаются
Те души,
Которым ты
МАЛО
Сказал!
С которыми ты
За столом,
Да под рыжики
Бутылочку крепенькой
Соображал,
С которыми
В Стригино,
Да на лыжики,
И сразу,
На первой версте,
Убежал...
...Но вы-то –
Живете!
Откуда вы,
Призраки?
К кому мне взывать?
К колдунам,
К небесам?
В вас разум остался –
Надежные признаки!
Молчите?
Себе же отвечу
Я сам...


Рецензии