Машкины страшилки-9

УЖАСАЮЩАЯ ИСТОРИЯ ПРО БАБУШКУ И ВНУЧКА

Бабушки боятся тоже
И не знают, как им быть,
Даже вылезут из кожи,
Чтоб ребёнку угодить.

Бабушка одна боялась,
Что не нравится обед
Внуку, очень уж старалась.
Всё равно сказал он «Нет!

Есть не буду это кашу!».
«Съешь хоть помидор тогда».
«Помидор сейчас расквашу!» -
В стенку бац! Вот это да!

Бабушка уже не рада:
Чем же внуку угодить?
Помидоры в шоколаде
У неё стал внук просить.

От капризов весь надулся
И всё громче верещит,
А потом вдруг оглянулся,
Сразу принял грустный вид.

Бабушки не оказалось
Рядом с ним. А где она?
И ему не улыбалось
Одному быть. Вот те на!

«Где же ты, моя бабуся? -
Начинает ныть внучок. -
Без тебя я так боюся!».
А в ответ ему – молчок.

И внучок перепугался:
Он один быть не привык.
Холодильник разбурчался
И издал какой-то рык.

И задёрнуты все шторы,
Создавая полумрак.
А вдруг в дом залезут воры,
И не выгнать их никак?

Тут в водопроводном кране
Вдруг раздался шум и свист.
У внучка глаза в тумане,
Задрожал он, словно лист:

«Это змей водопроводный,
Видно, хочет вылезать.
Нету бабушки, сегодня
Некому меня спасать!».

За окошком свистнул ветер,
Форточки раздался стук.
«Бабушка, спаси! Ну, где ты?» -
Верещит с испуга внук.

Вот за шторами сверкнуло,
У внучонка сразу шок.
А ещё и громыхнуло,
И раздался в дверь звонок.

«Ни за что я не открою,
Кто бы там прийти не мог!» -
Приготовившись тут к бою,
Веник в руки взял внучок.
 
Щёлкнул раз замок, открылась
Дверь. Готов встречать внучок.
Бабушка тут появилась,
Вдруг перешагнув порог.

«Я гостинчиков купила.
Ты покушай, мой родной!» -
И на столик положила
Всё, что принесла домой.

«За тебя я там боялась,
Не привык один ты быть,
А тебя, как оказалось,
Можно даже похвалить!

И я этому так рада!
Не боишься ты, дружок!
Помидоры в шоколаде
Кушай, миленький внучок!».

«Без тебя я тут прибраться,
Бабушка, сейчас решил.
А чего же мне бояться,
О боязни я забыл!».

Маша: «Я хочу сказать,
Что нельзя переживать,
Если взрослые уйдут
По делам на пять минут.

Ну а, чтобы не бояться,
Нужно чем-нибудь заняться,
Лучше в комнате прибрать,
А не плакать и дрожать».

-----
Лидия Цыганкова: http://stihi.ru/avtor/lida2019

Десять внуков у меня,
Радость это-не беда,
В гости всех я ожидаю,
Пироги пеку, скучаю,

А приедут, сколько смеха,
В доме сразу так светло,
Мне с семьёю повезло.

Страхи детские от сказок
От Бабаек и Русалок,
На ночь их читать нельзя,
Те, в которых много зла...


Рецензии
Прочитал с удовольствием!

Вадим Константинов 2   17.01.2024 09:14     Заявить о нарушении
Рад этому!

Иван Есаулков   17.01.2024 13:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.