Пули далеко

Автомат стоит в углу.
Магазин пустой, а пули
Далеко. Не потому ли
Я лежу в палатке этой?

Скальпель мне вонзают вглубь,
И пронзает тело гордость.
Пальцы ещё помнят твердость
Рукоятки пистолетной.

Командир зайдёт почтить
Грамотой. Или с медалью.
Пули улетели в дали
(и попали там в кого-то).

Я же жив. И цел почти.
И в бою, и здесь отважен.
Подлечусь, и вновь на страже.
Это же моя работа.

(Иллюстрация из свободного доступа в интернете. Спасибо автору.)


Рецензии