А. М. Шилов. Конец августа. Уборы. 2015

Знакомый уголок природы.
Вновь подмосковное село
Его вниманье привлекло.
Москвы-реки спокойны воды,

За ними виден Спаса храм.
Прощаясь с летними деньками,
Он восхищался уголками
Природы, и к родным местам

Любовь передаёт в пастели.
Зеркально светится река,
А все прибрежные луга
Уже заметно пожелтели,

Но всё же радуют ковром
Цветов, пока ещё богатым.
Ещё немного, и закатом
Окрасится здесь всё кругом.

Пока ещё довольно робко
Лучи у лета догорают,
И в гущу леса убегает
По краю у картины тропка.

Льют нежный аромат цветы,
А летний воздух чуть мерцает
И увяданье созерцает
Природы, полной красоты!

-----
Лидия Цыганкова: http://stihi.ru/avtor/lida2019

День убегает к горизонту,
Закат чуть тронул облака
,Луч солнца окунулся в воду,
В цветах прибрежные луга .


Рецензии
Молодец, Иван!

Вадим Константинов 2   17.01.2024 09:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Вадим!

Иван Есаулков   17.01.2024 13:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.