Две картинки

      Притча

Спросил монах у аввы Пимена:
"Скажи, как мне того достичь,
Чтоб плохо не судить о ближнем?"
Смог старец это объяснить:

"И мы, и братия - две картинки.
Когда ты на себя глядишь
И недостатки в себе видишь,
То в брате - совершенство зришь.

А тот, кто видит совершенство
Единственно в себе самом,
Лишь недостатки и огрехи
В собрате замечает он."

Наталия Михайлова 879
19 сентября 2023 г.


Рецензии