Святки

Из цикла "Страдания Бабки Агапки и Деда Егора", часть 85-я...               

Штой-то ноне тихи Святки,               
не заходют и колядки,               
скучновато в деревеньке,               
ты да я, да кошка Фенька...               

Хто пойдёт колядовать,               
Дед опять залёг в кровать,               
в городе вся молодёжь,               
сбёгли все, Ядрёна Вошь...               

А в селе, што дел-то нету,               
председателя к ответу,               
надо ферму подымать,               
молодых штоб привлекать...               

Да, раздали бы земельку,               
прикормили бы Емельку,               
да заводик бы молочный,               
фермеры нужны нам точно...               

Столь возможностей сейчас,               
не прошляпить б энтот час,               
штоб китайцы не зашли,               
те плодятся аки вши...               

Да, трава у нас больша,               
для коровок хороша,               
"не видать конца и края,               
только синь сосёт глаза"*...               

Што стихом заговорил,               
лучше б печку затопил,               
поболтать,ты Дед, мастак,               
нету толку на пятак...               

Дед, кряхтя надел пимы,               
куды деваться от зимы,               
на Крещенье жмут морозы,               
замерзают ажно слёзы...               

*С.Есенин "Гой ты, Русь, моя родная"...               


Рецензии
У того поколения учиться нам надо...
Хорошо написала, Лорочка!

Надежда Корн   18.01.2024 14:23     Заявить о нарушении
Да,Наденька, и друг друга уважают и земельку почитают...

Лора Татаурова   18.01.2024 19:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.