За окошком зима...

***

За окошком зима,
на часах – только два сорок восемь.
Чтоб об этом узнать,
мне мобильник подскажет ответ.
Моя кошка сама
молча жмётся в погасшую просинь,
будто просит у сна,
чтобы вновь не забрезжил рассвет.

Ты меня не зовёшь
навестить сумасшедшую юность.
Твой планшет как всегда
засыпает хозяйке вослед.
Штор бессмысленный клёш
прикрывает напрасно безлунность,
лишь ночная звезда
не погасла за тысячи лет.

Мне уснуть бы теперь,
только сколько война будет длиться?
Ужас бойни людской
до утра не заманит в кровать.
Не уменьшить потерь,
не забыть нам родимые лица.
Ночь не даст мне покой,
если где-то должны убивать!..



16.01.2024, ночь


Рецензии