Понять никак я не могу

Понять никак я не могу, мы что товар, игрушки, шмотки?
Зачем увешаны мы в ярлыках, красивых этикетках, Все гении в теории и на словах
Но всем нам быть холодными да с биркой на ноге, лежать нам деревянной клетке
Круговорот оценочных признаний, круговорот чужого мнения и умных слов
Круговорот...
А может кто устанет? Знак бесконечности в конец порвёт?
И почему ты вдруг решил что кто-то получше  знает что надо есть, кого любить, рожать детей, кому цветы дарить?
Откуда знать другим таким серьёзным умным как надо жить, себя любить и вкус любви и красоты они получше знают ...Откуда это?
Почему? Зачем мы загоняем себя в рамки?
Мы на подобие скоту, жуем послушно на лугу нескошенную травку...
Потом закат и ты в загон с сородичами ринешься, давай быстрей, а то вот вот собака в ноги кинется.
Она следит куда идёшь, и точно знает, хоть шаг за рамку ты попрешь тебя готова обезглавить...
Но мы ж не скот, у нас душа, есть мысли, разум
И почему бездарно продаём ее за горсть иллюзии, за одобрительные фразы...
Таблетку счастья ищут все, читая много модных книжек
Я не хочу, я признаюсь себе что я такой как есть без лишних криков
Я не идеал, я часто пью, курю, ругаюсь крепко матом
И если я люблю, то так что шею я сверну любому, даже если он по блату
Я часто строг, ищу себя, точнее путь лишь к счастью
Я не хочу кормить воров, готовых поживиться глупостью моей, моим несчастьем
Я ошибаюсь, я творю, творю себя и жизнь свою
И главное что я знаю, причина я, свой дух благодарю
Я здесь, я прям сейчас живу, ошибки совершаю, свой мир, себя я узнаю
Ответ я тоже понесу лишь сам, и в этом тоже я себе признаюсь.
Так много философии кругом, так много умных «правильных» суждений,
И как же с вами мы живем, где все за нас решают.
Я не хочу, хочу как я... как дикари в заросших джунглях
Жить по себе, и слышать сердца стук, и слышать свою истину

9 февраля 2020


Рецензии