Сарынь на кичку

Всех, кто любит меня, приглашаю на двадцать минут.
Приходите дышать, так отчётливо дышится тут!
Если крепкого чаю, и сладкого слова — найдём.
Если саженец — высадим ложкой в густой глинозём.

Всех, кто знает меня, призываю встать на потолок!
По нему пробегает от сердца до дрожи зудящий поток.
Между глаз наблюдается третий, а в море ретин
Белый парус в тумане проходит по нёбу один.

Всех, кто слышат меня, умоляю сирену заткнуть!
Пусть поёт, кто не может не петь, только дайте уснуть.
Нежный звук подорожника, капель цимбалы и свист —
Пусть на горн намотает танцующий сальто горнист.

Всем, кто я, предлагаю быть больше и дальше не мной.
Легче лёгкого зайцем, наверное, мягко скакать за луной.
Или пальцами тёплыми быть, звёзды нежно дразнить...
Это жизнь облепляет прилежно своими пушинками нить.


Рецензии