Пришли крещенские морозы

Пришли крещенские морозы,
И ветер северный могуч.
Не утешительны прогнозы,
СобрАлись в небе стаи туч.

Слетают дружно шапки снега,
С берёз и сосен по утру.
Качает ветер их с разбега,
Укрылся спать на берегу.

Звук разливается церковный.
Звонарь стучит в колокола.
И бьёт  отчаянно с любовью.
Весть о крещении светла...
16.01.2024.г.


Рецензии