Доктор, кто я?

Я человек, расколотый пополам.
В голове у меня искусный и прочный хлам.
А зато в животе весёлый живёт енот,
И всегда и во всём поступает наоборот.

В основном они перетягивают канат.
Иногда я этому рад, иногда не рад.
А бывает, от этого так тяжело в пути,
Что остаётся только лечь на пол и лицом идти.

Но при всём при том мои песни — прекрасны, когда поют.
Ради красного слова готов я даже стерпеть уют.
А глаза — когда не тусклые, как бетон,
Озаряют светом пространство с шести сторон.

Много ног и рук, но левые обе две.
Управление брошено, руль валяется на траве.
По усам текло, но не попало ни в хвост, ни в рот,
В закоулки каждый сворачивает поворот.

Потому что цели нет, то есть целей сто,
И на каждую свой приходится конь в пальто,
Со своим ручным арбалетом, коробкой карандашей,
С каждым вдохом один других выпроваживает взашей.

Значит, так потихоньку в воображении и живём,
А покуда проходит жизнь невообразимая на своём,
Но летят по изнанке неба эти мыльные пузыри —
Значит, в дверь стучат. Приснись проснуться, и отвори.

(9 января 2024)


Рецензии