Место встречи изменить нельзя

Когда-нибудь вы приедете, не сомневаюсь, в Бразилию,
Мы сядем в кафе под пологом листьев, вести беседу о том,
Что гибель, как и рождение, является просто рептилией,
Что смех, даже самый тихий, это горький небесный гром,

Что слово, которое ястреб, бежит от посвиста соловьиного,
Что мысль, облачённая в дело, это просто облачный шар...
Когда-нибудь наши ноги выгнутся ровной линией
От самого берега моря до горных ветров в Тартар,

Когда-нибудь ветви солнца коснутся нас и ощупают,
Когда-нибудь бросится ниц между нами огонь-цветок.
А пока эти строки незаметно вас в сон закутают,
Ловите последний лист осени в тёмной зимы поток.

(25 декабря 2023)


Рецензии