Роман

Хочу писать роман, в котором столько бреда,
Что от канавы нет дороги до обеда,
Чтоб не было нужды сводить его концы,
Чтоб между глав его летали бы гонцы,
Чтоб бить им просто так, не целясь, в духа, в муху,
Чтобы слова плелись приятные для слуха,
Чтоб можно было бы писать с любого места,
Чтоб приглашать друзей помочь взбивать в нём тесто,
Чтоб сам процесс письма был ценным матерьялом,
Чтоб было наплевать, что времени так мало,
Чтобы легко любым куском его делиться,
Чтоб было много рыб, и чтоб была в нём птица,
И снег, и ночь в горах, кафе, и берег моря,
Чтоб разговоры, сны, прогулка — громко споря,
Чтобы не брать в рассчёт ответственность и связность,
А если припечёт, легко впадать в развязность,
И так же выпадать в пронзительную нежность...
Ах, если бы сейчас! Ведь вот она — безбрежность.

(22 декабря 2023)


Рецензии