Чудображение

Я заблудился в сердце. Не найти.
Куда ни посмотрю, одни приметы.
Мой голос сам с собою говорит.

Уснул как ночь. Сломал машину снов.
Покрылись в дневнике словами листья,
И утро раскисает на дрожжах.

Как полюбить, когда одна вода?
По вечерам я чувствую скольженье,
И родина мне чудится опять.

(15 декабря 2023)


Рецензии