Когда тревожит сердце что-то, чему ответ искать

Когда тревожит сердце что-то,
чему ответ искать не буду,
всё чаще ошибаюсь – в нотах,
всё реже ошибаюсь – в людях.

Случайной ноте есть прощенье,
не стоит звать её фальшивой:
фальшивит – человек в общеньи
словами выспренно большими.

Ах, как же мы бесстыдно разны,
лишь только начинаем речи...
Фальшивых различаю сразу,
не слушаю – и сердцу легче...


Рецензии