Страдают все

История 40   (1+)

У  мальчишки  лезут зубки,
Вылезают  сразу  шесть.
Чешет дёсны не на шутку,
Ничего не может  есть.

Поднялась температура,
И не обошлось без слёз.
Он на взрослых смотрит хмуро,
А в глазах один вопрос:

 – Почему ему так плохо,
Что не хочется играть?
Наш малыш – такая кроха.
Надо же его понять.

Гриша тянет в рот  упрямо
Всё, что в руки попадёт:
Пальцы бабушки и мамы,
А потом наоборот.

Нет покоя ни минутки
В этой сложной полосе.
У мальчишки лезут зубки,
А  в семье страдают  все.


Рецензии