Опять зима лебяжьим пухом

Опять зима лебяжьим пухом
легла на кружево берёз,
и малышам уже, по слухам,
везёт подарки Дед-Мороз.
Он со снегурочкою нежно
лес окропляет серебром,
и Новый Год парадом снежным
на карнавал даёт добро.
Припев:
Снега, снега,кругом снега,
мои с тобою жемчуга.

В душе по щучьему веленью,
или по прихоти Богов,
храню, как чудное мгновенье,
шальное таинство снегов.
По чуть заметной лыжной трассе
с былым азартом пробегусь,
и сквозь вуаль таёжных красок
на своё детство оглянусь.

Там, как всегда, заветной песней
открою двери в ту страну,
где сам Мороз в укромном месте
ждёт с тихим трепетом Весну.
Под Новый год чудес немало,
повсюду бродит волшебство,
не зря же звёздным покрывалом
в окно стучится Рождество.


Рецензии