О, эта вечная зима

О, эта вечная зима.
Хрустящий снег под сапогами.
Твоя ли белая кайма
Легла прохладой между нами?

Мое окно уже не раз
Холодным снегом заносило,
Сверкая бликом дивных страз,
Подолгу что-то выло, выло.

И ночью выйдя на балкон,
Смотрел на блики звезд небесных.
Быть может это просто сон,
Который по утру исчезнет?

Холодной дрожью по плечам
Она дыханьем обездвижит.
И дробью звякнет по зубам,
И темное окно оближет.

Застыло все. Зима, зима.
И я по ветряному свею
Лечу в пургу, в снега, в шторма
И плохо мне, и я болею.


Рецензии