изомышления

В изометриях Верхних, космических тягах,
Где блуждают слоны, по-весеннему маясь.
Где вкушаем весной василькового чая,
(Где бессонница мучит от звёздной печали).
Где от Жажды на скалах крутятся бараны:
В этих дальних мирах, где пространства барханы,
Где, из зорей, миражными кажутся Кельи:
Города скрыты в гранях леветрово-белых.
И как стрелы летят, - к горизонтам событий,
Хвост кометы висит без весомых усилий:
Мы лишь молча крутим хороводы у пальмы.
Собираем кокосы, волшебные тайны...
И мечтаем, - однажды вернуться на земли:
В этих дальних мирах мы лишь временно, - Стебли...


Рецензии