Помочь уткам

Зима обернулась холодною змейкой,
В пруду оказалась одна полынья,
И каждая уточка здесь Серой Шейкой
Скользит по поверхности, стужу кляня.
Как выжить, когда нет еды даже малость?
Куда им податься, кого умолять?
Замёрзнуть от голода — всё, что осталось?
Откликнись, дай помощь, родная земля!
Но вот показались вдали ребятишки,
И каждый нёс хлеб в рюкзаке за спиной.
Накормлены уточки, даже излишне,
Одна плохо ела, казалась больной.
Но день ото дня становилось теплее,
Все уточки встретили дружно весну!
А дети мечту, между прочим, лелеют
Устроить пруд тёплым на всю ширину.
*
Художник Тарас Бочаров
 


Рецензии