Не всем дано понять

Не всем дано понять того,
В ком дышит сумрак несвободы,
Кому любить не суждено
И чьи идут неспешно годы.

Его таинственна душа,
Она безлика и туманна.
Такие люди не грешат,
Хотя они полны обмана.

Ему не нужен дух другой,
Он сам себе и бог, и демон.
Он отделён от нас рекой,
Живёт он в собственном Эдеме.

Он спит и грезит наяву,
В своей вселенной обращаясь.
Вот так и я, порой живу,
Но в ад реальный возвращаюсь.

15.01.2024


Рецензии