Следы на воде

Что нам делать, скажите, когда до заката остался какой-то час?
Все вокруг почему-то решили, что ждали совсем не нас.
Столько лет до и после рождения – зря. Впереди ничего нет.
Много идей, много путей, но кому нужен старый рассвет?!.

Мы расписались на воде –
Скоро уйдем.
Мы расписались на воде,
Не знаем, где был наш дом.
И мы не пишем о себе.
К чему писать?..
Не успели повзрослеть, а время пошло вспять.

То, для чего нас готовили долго, вдруг ушло,
И мы поневоле живем чужим, одно лишь хорошо:
Не важно, кто сделает дело – мы или они.
Если нет веры, смутны желанья, с удачей повремени.

Мы расписались на воде –
Скоро уйдем.
Мы расписались на воде,
Не знаем, где был наш дом.
И мы не пишем о себе.
К чему писать?..
Не успели повзрослеть, а время пошло вспять.

Мы друг другу не сверстники, пусть и одни возраста,
Но в каждом деянии нашем ухмыляется пустота.
Три поколенья назад, много больше вперед.
Мы оказались замешаны в том, что вряд ли кто разберет.
Мы потерялись…

Мы расписались на воде –
Скоро уйдем.
Мы расписались на воде,
Не знаем, где был наш дом.
И мы не помним о себе.
О чем нам вспоминать?
Не успели повзрослеть, а время пошло вспять.


Рецензии