Ледяное

Она перелистывает контент,
говорит мне: «Смотри-смотри!»,–
и я чувствую горечь искренне изнутри,
смотря на девочку, которой давно уж нет.
С припухшими веками и стеклянными карими,
в блестках и ванной комнате.
Ей почему-то хочется, что бы ее так и запомнили,
как пожар, как вспышку, как яркое зарево.
Под платьем с вырезом до желания,
под кожей мягкой и всем, всем, всем,
есть отметины, шрамы и пара схем,
как пережить эмоциональное выгорание,
При этом не отличая влюбленность от злости и вожделения,
на сбитых случайно вчера коленях,
сжимая пальцы в замочек, от всех кто ранее,
Наследил и был отправлен на вторичную переработку.
Когда смущается, морщит нос и отмахивается рукою,
лишь бы быть не кем-то, а только собою,
с высоко поднятым подбородком.
От мании к перерыву на сон в реальности,
от чужого и грубого, к чужому и слабому,
она сжигает истории главами,
лишь бы не стать банальностью.
Перелистывает контент,
будто сверяется с тем, что время идет как надо,
в филиале местном большого Ада,
скучая по девочке, которой давно уж нет.
Она перелистывает контент,
говорит мне: «Смотри-смотри!»,–
и я искренне чувствую изнутри,
одиночество в пару десятков лет.
Когда тобой дорожат, а чувствуешь – ничего,
Когда эта клетка на одного,
в каждом встреченном на пути,
а поэтому хочется, как-то красиво от всех уйти.
Оставшись девочкой с синими волосами,
с легким флером парфюма и алкоголя,
за темными стеклами и очками,
на берегу себя, как огромного ледяного моря.


Рецензии