А мне б понять

Я отсчитал до краха пять шагов:
надежда, вера в лучшее, смирение,
год порицанья, месяц сожаления.
Так раз за разом несколько кругов.

Твердили гордые, чуть впрямляя спину,
что череда бессмысленных побед
украсит черно-белую картину
итак до тошноты пропащих лет.

Они не отсчитали пять шагов.
Я не подобен тем островитянам.
Они не наслаждались листопадом,
им красоту не осознать стихов.

Как просто жить от красоты долой:
не ищешь смысла в топоте ботинок.
Им лишь бы жизни следовать людской,
а мне б понять в чем разница снежинок.


Рецензии