Кому жить

Собирая военную рать -
В руки меч, да груди утлый щит,
Кто решает, кто выбор вершит -
Кому жить, а кому умирать?..

Кому жить, а кому умирать…
За утехи богатых властей,
За господство глобальных идей
Нам не жить, не любить и не спать.

Выйду в поле, в зеленую гладь.
Ветер птицей летит мне в лицо.
Богом спрятана правда в яйцо.
Будем жить, не спешим умирать.

15.01.2024


Рецензии