Сугробы

Куда ни глянь – везде зима,
Зима – красавица и стерва.
Стоят, нахохлившись, дома,
Им тоже холодно, наверно.
За силуэтом силуэт –
Бредут угрюмо человеки,
И, как сказал другой поэт,
На их плечах – не снег, а «снеги».
Смотрю в себя – и там зима,
И там сугробов многопудье.
Иду на сговор, на обман,
Чтоб убежать от зимних будней.
Себя обманывать – нужда,
Когда иного нет спасенья.
Мороз сменяют холода,
И свет сменяется затменьем.
А мне, с зимой наедине,
С её обманчивой красою,
Всё дама грезится в окне
Не с чёрной – с белою косою.
Растут сугробы на пути,
Лютуют яростные «снеги».
И не легко порой пройти
Свой путь «от альфы до омеги».
В сугробах тайный чародей,
Которого забвенье гложет,
Запрятал что-то от людей
И сам найти уже не может.
Я, как сугроб, и глух, и нем,
Не выдаю эмоций скрытых,
Ношу в себе немало тем,
Давным-давно самим забытых.
Сугробы дар небес хранят,
Копателей не привечая,
Скрывают тайну от меня,
И я им тем же отвечаю.


Рецензии