Не оглядывайся назад

Не оглядывайся назад!
Прошлое больно встречать
Лицом к лицу, ожившее
Через столько лет.
Что делает она здесь?
Я запрещаю вспоминать
Себе эту яму на асфальте –
Место для встреч.
Знакомые стены, старые связи.
Прошлое должно умереть!

Не говори о хорошем,
А то пропадешь.
Кто знает, как сложится жизнь.
Где же выход? Может быть, ты найдешь.
Какой смысл бороться, если ты один?..

Я не хочу жить для того,
Чтобы уменьшить боль.
Как жаль, что нельзя отрезать
Жизнь, что была у нас с тобой.

Прошлое в близких своих видеть
День ото дня!..
Нельзя убежать…
Воспоминания каждое утро
Будят меня.


Рецензии