Я - лампочка

Я - домашняя лампочка
И такая - одна.
Для кого-то я - мамочка,
Для кого-то жена.

Ухожу - в доме горести,
Темь наводит испуг.
Возвращаюсь - становится
Сразу ярче вокруг.

Замерцаю, испортившись -
Страх в жилище моем,
А горю ярче прочих всех -
Утомляю огнем.

Я - домашняя лампочка,
Нежный ласковый свет,
Пусть хрупка словно бабочка,
Но - надежнее нет.


Рецензии