Я не стану уже другою

Не пытайся меня изменить.
Ты ведь встретил меня такую.
Перестану собою быть –
А захочешь любить другую?

Не пытайся сменить фасон,
Не крои под свои лекала.
Ты не поезд. Я не вагон.
Я себя к тебе не цепляла…

Я привычкой не стану здесь:
От привычного убегают.
Я как атом, взрывная смесь,
Но сама она не убивает.

Здесь безумие и покой,
Где одна за себя в ответе.
Я не буду уже другой –
Ты такую меня заметил.

Говорю тебе: «Не привыкай».
Я не просто в пути остановка.
Есть внутри меня ад и рай,
Вещь привычная и обновка.

Не пытайся меня изменить.
Я останусь сама собою.
Постарайся меня забыть,
Вдруг поняв, что я стала тобою.

Я закат твой и твой рассвет.
Без меня не наступит утро.
Без меня даже ночи нет.
И дорог, где тебе попутно

Снова с радостью и мечтой…
Перестань себе врать, что сможешь
Быть, как прежде, самим собой,
Если вдруг меня уничтожишь.

Вырвешь с частью своей души
Из груди, что теперь, как рана…
Ты любовь мою к ней приложи –
Подорожником твоим стану.

Излечу от невзгод собой,
Исцелю от других собою.
Но не делай меня другой:
Я не стану уже другою.
 


Рецензии