Сергею Семёновичу Собянину

Из грязи Тюменскую область подняв ,
Развив производство, взрастив население ,
Убранством златым осветив купола ,
К величию не укротили стремление .
Напротив, огромным владея талантом 
И зная- предела развитию нет ,
Москву возглавляете, боем курантным
Москве возвещая великий рассвет .

Пора, ну пора уже дальше, покуда
Кремлёвский носитель собчачьих портфелей
Не смог просочиться и далее в блюдо .
Желаете править над силой метелей ?
Хотите весною для всех управлять ?
Вам нужно страну из дождливых капелей
Для всех навсегда с путинизма поднять -
Пишу упрощённо, без красок пастелей .

Кремлёвская тля четверть века почти
Коптит изразцовый собой небосвод .
Вы верно избрали курсоры пути .
Хотелось бы в этот стремительный год
Увидеть на высшем формально посту
Лишь вас, ибо нет претендентов
Других поднимать с путинизма весну
С отсутствием лжи и презентов .

Чиновничьей гнили- запруды пруди ,
С двухтысячного расплодили .
Вам далее нужно талантом расти .
Расклад есть такой: или-или -
Иль будет баланс равновесий ,
В который не тех запустили -
Я вам помогу из полесий ,
Иль снова останутся в иле .

Решайтесь. Даются так реденько шансы ,
Но дан от меня в этот раз .
У редких есть силы направить балансы
За счёт не чужой. Пробил час
Для истинного да великого .
Портфелей носить не носил ,
А коли вас времечко выбрало -
Достойному стих посвятил .

( январь. 2024 год )


Рецензии