Часть 2
Свою "клетку" Андрей построил сам. Близкий друг твердил ему, что бабу нужно держать в узде, а ему хотелось оберегать свою женщину. Вместо приставки он купил стиральную машину, вместо машины себе - квартиру родителям супруги. Постепенно, окружающие привыкли, что он живёт для них. Его потребности, желания стали игнорироваться, обиды и боль перестали приниматься во внимание. С женой он говорил всё меньше и меньше, с детьми играл всё реже и реже. Работа, чтобы обеспечить растущие запросы, стала единственным живым общением.
Андрей закончил медицинский ВУЗ. На психологическом факультете он показал прекрасные результаты, поэтому дальнейший путь связал именно с профессией психолога. Как часто случается в жизни, помочь можно другим людям, а вот себе, не всегда.
Казалось бы, все блага жизни - хорошо оплачиваемая работа, жена красавица, здоровые дети. Уже это могло составлять семейное счастье. Но почему-то с каждым разом, Андрею меньше хотелось бывать дома. Если бы он был, как говорят, кутилой и ловеласом, безответственным юнцом, то можно было бы сказать, что он не заслуживает доброго слова и ответных чувств.
Конечно, характер никуда не денешь, и всё же, Андрей научился держать себя в руках. Сколько раз он пытался стать для своей жены хорошим и заботливым мужем. Только каждое его начинание вырубалось на корню - он почитает сказку детям, а жена, мол, что ты такой сегодня добрый вдруг. Приготовит завтрак, а она, вместо благодарности, сарказм - с чего такая роскошь. Подарки принимались, как должное.
Каждый раз Андрей задавал себе вопрос: почему одни женщины делают мужчин счастливыми, а другие видят в них средство для достижения своих целей или бесчувственное бревно особого назначения. Этому вопросу будет посвящён этот рассказ.
Свидетельство о публикации №124011508022