Прогулка...

Вот зима уж на подходе.
И теплей оделся вроде.
Стынет нос, лицо припухло.
Треснул лёд на речке гулко.
Стайка воробьёв взлетела.
До меня им нет и дела.
Ведь полетели корм искать.
Им нужно как-то выживать.
Треск льда их только напугал.
А я дальше всё шагал.
По лесной тропинке к роще.
Становился мороз жёстче.
Постоял, замёрз немного.
На тропинке снега много.
Мёрзнуть больше не желаю.
Я по тихой остываю.
Развернувшись, домой иду.
Мне не накликать бы беду.
Мороз это вам не шутка.
Ещё не потерял рассудка
Завтра снова прогуляюсь.
Я природой восхищаюсь.

           15.01 2024. Год.


Рецензии